Bolo de Chocolate
50 minutos
Tempo
8 Porções
Quantidade
Médio
Dificuldade
Um delicioso e fácil de fazer bolo de chocolate, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 3/4 xícara de cacau em pó, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo vegetal, 2 ovos, 2 colheres de chá de essência de baunilha, 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos. Adicione cuidadosamente a água fervente à massa e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma preparada. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Tempo de preparo
- Preparação: 20 minutos
- Cozimento: 35 minutos
Informação nutricional
Calorias | 200 kcal |
Proteína | 3 g |
Gordura | 10 g |
Carboidratos | 28 g |
Fibra | 2 g |
Açúcar | 18 g |
Sódio | 150 mg |
Outras informações
- Método de cozimento: Assar
- Categoria da receita: Sobremesa
- Culinária: Brasileira
- Custo estimado: $10.00